Чаша терпения

Моя чаша терпения полна, насколько меня еще хватит я не знаю. 

Судите сами: дочери скоро 4 месяца, мы с мужем и ребенком живем с моими родителями в маленькой двушке. Многие мне завидуют, мол живешь с мамой, тебе помогают с ребенком, а на деле всё не так, но мне никто не верит.

Моя мама и муж работают, папа безработный и всё время находится дома. Почему-то родители решили, что я раз живу с ними, то все домашние дела должна выполнять самостоятельно без чьей-либо помощи, также я не должна забывать о ребенке, ведь я его родила для себя, а не для бабушек и дедушек. 

Получается следующая ситуация: мама и мой муж уезжают на работу, я, пока спит дочь, должна убраться в ванной и на кухне, папа при этом спит. Часов в 9 утра дочь просыпается, и я должна с ней сделать зарядку, покормить, переодеть, поиграть и т. д. Часов в 11 утра просыпается папа, значит мне надо накормить его завтраком и плевать, спит ребенок в этот момент или нет, папа же, пока я накрываю на стол, включает компьютер и начинает играть. После завтрака (а чаще всего завтракает папа один, поскольку дочь мне не дает поесть нормально) я гуляю с ребенком на улице, после прогулки укладываю малышку спать и принимаюсь за приготовление обеда,поскольку в часа 3 с работы придет мама и первым делом скажет, что она голодная. Готовя обед, попутно мою посуду и стараюсь убраться в нашей комнате и комнате родителей. Приходит мама, просыпается ребенок, пока я занимаюсь с дочерью, родители обедают, а дальше папа продолжает играть, а мама ложится спать или сидит в соцсетях, потому что она устала на работе и ей надо отдохнуть. На мою просьбу поиграть с ребенком, все сводится к 15 минутам: 5 минут они с внучкой разговаривают, 10 минут ребенок лежит на диване, пока бабушка и дедушка пялятся в экраны компьютеров, а потом просят дочь забрать, потому что она их отвлекает. Часов в 7 вечера приезжает муж, до его приезда, я успеваю вымыть посуду после обеда, развешать мокрое белье, а также погладить и убрать высохшее белье, поиграть и погулять с дочерью, ну и стать свидетелем парочки ссор между родителями, а также выслушать монологи, что я плохая мать, ничего не успеваю и вообще муж меня такую хреновую скоро бросит с ребенком. Приезжает муж, пока он играет с дочерью, я собираю на стол,чтобы поужинать, родители и муж кушают, я в это время кормю дочь. После кормления ребенок играет с мужем, я же быстренько кушаю, потому что в 9 надо купать малышку, если пока я кушаю ребенок начинает капризничать, то в мой адрес начинают сыпаться куча обвинений, что ребенка пора давно купать или у ребенка болит живот, как я в это время вообще посмела от него отойти. Во время купания, кормления и укладывания ребенка спать, только и слышу претензии мужа, что не так держу ребенка, не так кормлю ребенка и вообще,если продолжу также делать, то он мне въеб...т. Наконец-то 10 часов вечера, ребенок спит, муж моется в ванной, а потом ляжет спать, родители тоже собираются ложиться, а это значит,что мне пора приготовить на утро завтрак, собрать обед мужу на работу и лечь пару часов поспать, пока дочь не проснулась кушать.

Поговорить о сложившейся ситуации мне не с кем, потому что все мои телефонные разговоры обязательно кто-нибудь подслушивает, а потом начинается разбор полетов: кто звонил, зачем звонил, о чем я говорила, что мне говорили и т.д. А о встрече с подругами даже речи быть не может

За то время, что я выписалась из роддома у меня появились: дергающийся глаз, постоянные головные боли от недосыпа и усталости (и это при том, что дочь довольно спокойный ребенок), седеющие и выпадающие волосы,ноющая спина и список пополняется каждый день.


Комментарии

MuraMozgo..
3 недели назад
Бедная, девочка! Я очень вам сочувствую! Мне знакомо чувство. Это чувство безвыходности, непонимание, хранической усталости. Главное- не отчаивайтесь! Верьте в себя и вас будут уважать! Остаётся ждать- это тяжело. Чем могу помочь вам- предлагаю дружить, читать, читать и читать! Выделите себе- своё личное пространство. Если от моих слов, вам будет немного легче- я рада, значит писала незря! Удачи))morning
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти